Спагетти с морским коктейлем
Спагетти можно готовить ежедневно и каждый раз будет получаться новое блюдо. Разнообразие рецептов этого вида пасты удивляет даже заядлых гурманов. Среди изысканных вариантов — спагетти с морским коктейлем.
Это сытное и полноценное кушанье понравится каждому. Попробуйте приготовить — не пожалеете!
Ингредиенты:
- 500 г спагетти;
- 1 кг морского коктейля;
- 800 г свежих помидор или очищенных в банке;
- небольшой кабачок цукини;
- 1 красный острый перчик;
- 2 крупных зубка чеснока;
- 1 лимон;
- 150 г сухого белого вина;
- немного оливкового масла;
- 1 пучок петрушки;
- пару щепоток сухого базилика;
- перец с солью по вкусу.
Приготовление
- У лимона срежьте верхний слой кожи и нарежьте ее вдоль полосками. Чесночок порежьте мелко. Петрушку измельчите.
- Цукини нарежьте колечками, а эти колечки разрежьте на четыре части. Помидоры режем кубиками.
- Ставите воду, в ней вы будете варить спагетти. Обычно время варки пишут на упаковке. Чтобы спагетти не слиплись, в воду кладем немного масла оливкового и подсаливаем.
- Достаньте глубокую сковороду. На масле оливковом сначала поджарьте острый перчик со всех сторон. К нему добавляете чесночок и еще немного обжариваете, зачем перчик вынимаете.
- К чесноку положите морской коктейль и немножко прожарьте. Помещаете на сковороду половину всего количества нарезанного цукини, добавляете к кабачку цедру лимона и петрушку. Перемешайте и влейте ко всем ингредиентам на сковороду белое вино. Оставьте покипеть минут на пять.
- Далее на сковородку кладутся томаты, с которыми нужно потушить блюдо еще пару минуток.
- В последнюю очередь помещаете на сковороду готовое спагетти. Перемешиваете. Блюдо можно кушать, но сначала сбрызните его оливковым маслом и лимонным соком.