Спагетти с морским коктейлем

Спагетти можно готовить ежедневно и каждый раз будет получаться новое блюдо. Разнообразие рецептов этого вида пасты удивляет даже заядлых гурманов. Среди изысканных вариантов — спагетти с морским коктейлем.

Это сытное и полноценное кушанье понравится каждому. Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти;
  • 1 кг морского коктейля;
  • 800 г свежих помидор или очищенных в банке;
  • небольшой кабачок цукини;
  • 1 красный острый перчик;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • 1 лимон;
  • 150 г сухого белого вина;
  • немного оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • пару щепоток сухого базилика;
  • перец с солью по вкусу.

Приготовление

  1. У лимона срежьте верхний слой кожи и нарежьте ее вдоль полосками. Чесночок порежьте мелко. Петрушку измельчите.
  2. Цукини нарежьте колечками, а эти колечки разрежьте на четыре части. Помидоры режем кубиками.
  3. Ставите воду, в ней вы будете варить спагетти. Обычно время варки пишут на упаковке. Чтобы спагетти не слиплись, в воду кладем немного масла оливкового и подсаливаем.
  4. Достаньте глубокую сковороду. На масле оливковом сначала поджарьте острый перчик со всех сторон. К нему добавляете чесночок и еще немного обжариваете, зачем перчик вынимаете.
  5. К чесноку положите морской коктейль и немножко прожарьте. Помещаете на сковороду половину всего количества нарезанного цукини, добавляете к кабачку цедру лимона и петрушку. Перемешайте и влейте ко всем ингредиентам на сковороду белое вино. Оставьте покипеть минут на пять.
  6. Далее на сковородку кладутся томаты, с которыми нужно потушить блюдо еще пару минуток.
  7. В последнюю очередь помещаете на сковороду готовое спагетти. Перемешиваете. Блюдо можно кушать, но сначала сбрызните его оливковым маслом и лимонным соком.