Макароны с фаршем и сыром
С помощью макарон можно приготовить по-настоящему сытное и очень вкусное блюдо. Макароны с фаршем и сыром может приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 450 г макарон;
- 1 репчатая луковица;
- 500 г мясного фарша;
- 1 чесночный зубчик;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 110 г майонеза;
- 200 г твердого сыра;
- 6 веточек свежего укропа;
- 3 веточки высушенного розмарина;
- соль.
Приготовление:
- Сварить макароны в кипящей чистой воде и слить с них воду. Во время варки воду немного посолить.
- Растопить на сковородке масло и немного поджарить на нем измельченный лук репчатый вместе с мясным фаршем. Добавить в лук и фарш соль, розмарин, майонез и измельченный чеснок. Потушить все примерно пять минут под закрытой крышкой.
- Выложить фарш со специями и луком в форму, предназначенную для запекания. На слой фарша выкладываются макароны, затем снова фарш и еще один слой макарон.
- Натереть твердый сыр на терке и посыпать им сверху макароны с фаршем, уложенные слоями.
- Поставить форму на десять минут в раскаленную до 190 градусов духовку. У готового блюда сверху должна образоваться румяная и очень аппетитная корочка.
Готовые макароны с фаршем сверху посыпаются измельченным укропом.