Макароны с фаршем и сыром

С помощью макарон можно приготовить по-настоящему сытное и очень вкусное блюдо. Макароны с фаршем и сыром может приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 450 г макарон;
  • 1 репчатая луковица;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 110 г майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • 6 веточек свежего укропа;
  • 3 веточки высушенного розмарина;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сварить макароны в кипящей чистой воде и слить с них воду. Во время варки воду немного посолить.
  2. Растопить на сковородке масло и немного поджарить на нем измельченный лук репчатый вместе с мясным фаршем. Добавить в лук и фарш соль, розмарин, майонез и измельченный чеснок. Потушить все примерно пять минут под закрытой крышкой.
  3. Выложить фарш со специями и луком в форму, предназначенную для запекания. На слой фарша выкладываются макароны, затем снова фарш и еще один слой макарон.
  4. Натереть твердый сыр на терке и посыпать им сверху макароны с фаршем, уложенные слоями.
  5. Поставить форму на десять минут в раскаленную до 190 градусов духовку. У готового блюда сверху должна образоваться румяная и очень аппетитная корочка.

Готовые макароны с фаршем сверху посыпаются измельченным укропом.