Соус для спагетти с грибами

Этот соус обладает незабываемым сливочным вкусом. Соус для спагетти с грибами лучше всего готовить с использованием итальянского сыра «Пармезан».

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 1 большая луковица репчатая;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль поваренная;
  • черный молотый перец;
  • специи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны осторожно промыть в чистой воде. Промокнуть чистыми хлопчатобумажными салфетками и порезать на пластинки.
  2. Обжарить шампиньоны в растительном масле.
  3. Добавить в слегка обжаренные в масле шампиньоны измельченный лук. Жарить до готовности.
  4. Высыпать в поджаренные с луком шампиньоны муку и влить жирные сливки. Размешать получившуюся смесь. Посолить, добавить черный перец. Закрыть сковороду крышкой и тушить не меньше семи минут.
  5. Готовые вареные спагетти добавить в сковородку к сливочному соусу. Аккуратно перемешать и выложить на порционную тарелку.
  6. Натереть сыр «Пармезан» на терке и посыпать им горячие спагетти в грибном соусе. Сверху блюдо можно украсить веточками свежей петрушки.