Соус для спагетти с грибами
Этот соус обладает незабываемым сливочным вкусом. Соус для спагетти с грибами лучше всего готовить с использованием итальянского сыра «Пармезан».
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 ч. л. пшеничной муки;
- 1 большая луковица репчатая;
- 500 мл жирных сливок;
- 100 г сыра «Пармезан»;
- рафинированное растительное масло;
- соль поваренная;
- черный молотый перец;
- специи.
Приготовление:
- Шампиньоны осторожно промыть в чистой воде. Промокнуть чистыми хлопчатобумажными салфетками и порезать на пластинки.
- Обжарить шампиньоны в растительном масле.
- Добавить в слегка обжаренные в масле шампиньоны измельченный лук. Жарить до готовности.
- Высыпать в поджаренные с луком шампиньоны муку и влить жирные сливки. Размешать получившуюся смесь. Посолить, добавить черный перец. Закрыть сковороду крышкой и тушить не меньше семи минут.
- Готовые вареные спагетти добавить в сковородку к сливочному соусу. Аккуратно перемешать и выложить на порционную тарелку.
- Натереть сыр «Пармезан» на терке и посыпать им горячие спагетти в грибном соусе. Сверху блюдо можно украсить веточками свежей петрушки.