Запеченная картошка с фаршем

Когда после трудного трудового дня нет сил и времени приготовить своим близким ужин, предлагаю простой рецепт приготовления запеченного картофеля. Запеченная картошка с фаршем, сыром и грибами готовится очень быстро. Получается блюдо вкусным и сытным и, безусловно, понравится домочадцам.

Ингредиенты:

  • 1 кг среднего картофеля;
  • 500 г мясного фарша;
  • 250 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • приправа по вкусу: соль, перец молотый, специи для мяса.

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, солим и перчим.
  2. Небольшими кусочками нарезаем грибы, шинкуем лук, а затем обжариваем его на масле.
  3. Делаем заливку для запеченного картофеля. Смешать в отдельной миске сыр, сливки и яйца и тщательно все перемешать.
  4. Форму, в которой будет запекаться картошка с фаршем, смазать растительным маслом. Далее выкладываем слоями картофель, поверх него приправленный специями фарш и грибы. Затем снова картофель, а поверх заливаем заливкой из сливок сыра и яиц.
  5. Запекать картофель с фаршем в духовом шкафу, разогретым до 200 градусов, примерно около сорока пяти минут.
  6. Запеченную картошку достать из духовки, разложить по порционным тарелкам, можно посыпать нарезанной зеленью и подать на стол как второе блюдо.