Запеченная картошка с фаршем
Когда после трудного трудового дня нет сил и времени приготовить своим близким ужин, предлагаю простой рецепт приготовления запеченного картофеля. Запеченная картошка с фаршем, сыром и грибами готовится очень быстро. Получается блюдо вкусным и сытным и, безусловно, понравится домочадцам.
Ингредиенты:
- 1 кг среднего картофеля;
- 500 г мясного фарша;
- 250 г грибов;
- 2 луковицы;
- 200 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 250 мл сливок;
- 50 г масла сливочного;
- приправа по вкусу: соль, перец молотый, специи для мяса.
Приготовление
- Очищенный картофель нарезаем ломтиками, солим и перчим.
- Небольшими кусочками нарезаем грибы, шинкуем лук, а затем обжариваем его на масле.
- Делаем заливку для запеченного картофеля. Смешать в отдельной миске сыр, сливки и яйца и тщательно все перемешать.
- Форму, в которой будет запекаться картошка с фаршем, смазать растительным маслом. Далее выкладываем слоями картофель, поверх него приправленный специями фарш и грибы. Затем снова картофель, а поверх заливаем заливкой из сливок сыра и яиц.
- Запекать картофель с фаршем в духовом шкафу, разогретым до 200 градусов, примерно около сорока пяти минут.
- Запеченную картошку достать из духовки, разложить по порционным тарелкам, можно посыпать нарезанной зеленью и подать на стол как второе блюдо.