Котлеты из морского языка

Котлеты практически всегда присутствуют в меню у многих семей, которые, как правило, готовят из мяса. Я предлагаю приготовить котлеты из морского языка. Они получаются не только вкусными, но и полезными, поскольку готовятся из рыбы, в которой практически отсутствуют кости, а ее мясо считается деликатесом.

Ингредиенты:

  • 800 г филе морского языка;
  • 1 большая луковица;
  • куриное яйцо;
  • 5 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • приправа по вкусу: соль, перец черный молотый, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Разморозить рыбу. Положить ее в глубокую миску и оставить на время. Запрещается размораживать эту рыбу в микроволновке или горячей водой, так как она потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства.
  2. Размороженную рыбу промыть водой и на разделочной доске разрезать на небольшие кусочки.
  3. Перемолоть рыбу до состояния фарша мясорубкой или блендером.
  4. Рыбную смесь выложить в миску и оставить на время в стороне.
  5. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать на небольшие квадратики. Нашинкованный лук добавить к фаршу.
  6. В миску с фаршем и луком добавить черный молотый перец, специи для рыбы, соль, два с половиной стакана муки и яйцо.
  7. Смочить руки водой, взять столовую ложку и выложить в руку две ложки рыбной массы. После чего сформировать руками котлеты. Котлеты обвалять в муке и выложить на горячую сковороду.
  8. Обжаренные с двух сторон котлеты достать и выложить, чтобы стек лишний жир, на бумажные полотенца.

Подать к столу с гарниром.