Котлеты из морского языка
Котлеты практически всегда присутствуют в меню у многих семей, которые, как правило, готовят из мяса. Я предлагаю приготовить котлеты из морского языка. Они получаются не только вкусными, но и полезными, поскольку готовятся из рыбы, в которой практически отсутствуют кости, а ее мясо считается деликатесом.
Ингредиенты:
- 800 г филе морского языка;
- 1 большая луковица;
- куриное яйцо;
- 5 ст. л. муки;
- растительное масло для жарки;
- приправа по вкусу: соль, перец черный молотый, специи для рыбы.
Приготовление
- Разморозить рыбу. Положить ее в глубокую миску и оставить на время. Запрещается размораживать эту рыбу в микроволновке или горячей водой, так как она потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства.
- Размороженную рыбу промыть водой и на разделочной доске разрезать на небольшие кусочки.
- Перемолоть рыбу до состояния фарша мясорубкой или блендером.
- Рыбную смесь выложить в миску и оставить на время в стороне.
- Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать на небольшие квадратики. Нашинкованный лук добавить к фаршу.
- В миску с фаршем и луком добавить черный молотый перец, специи для рыбы, соль, два с половиной стакана муки и яйцо.
- Смочить руки водой, взять столовую ложку и выложить в руку две ложки рыбной массы. После чего сформировать руками котлеты. Котлеты обвалять в муке и выложить на горячую сковороду.
- Обжаренные с двух сторон котлеты достать и выложить, чтобы стек лишний жир, на бумажные полотенца.
Подать к столу с гарниром.