Котлеты рубленые из говядины

С этими рублеными котлетами идеально сочетаются такие гарниры как картофельное пюре, грибной соус, пюре из белой фасоли и жареный в масле картофель. Котлеты рубленые из говядины готовятся достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 800 г филе говядины;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 1 яйцо;
  • мякиш французской булки;
  • панировочные сухари;
  •  ложка растопленного сливочного масла;
  • кипящая вода;
  • растительное масло;
  • соль поваренная.

Приготовление

  1. Промыть филе говядины хорошенько чистой водой. Промокнуть со всех сторон полотенцем или хлопчатобумажными салфетками.
  2. Порезать мясо поперек на тоненькие пластинки. Отбить каждую пластину деревянным кухонным молоточком. Удалить все жилы.
  3. С помощью острого ножа порубить отбитую говядину на маленькие кусочки. Посыпать нарубленное мясо солью и черным перцем.
  4. Добавить в фарш яйцо, измельченный репчатый лук, растопленное масло (вместо него можно добавить немного мясного бульона) и размоченный в кипятке мякиш французской булки. Перемешать как можно тщательнее.
  5. Слепить из говяжьего фарша небольшие по толщине котлетки и смазать их со всех сторон слегка взбитым яйцом. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
  6. Обжарить рубленые котлеты в раскаленном растительном масле.