Котлеты рубленые из говядины
С этими рублеными котлетами идеально сочетаются такие гарниры как картофельное пюре, грибной соус, пюре из белой фасоли и жареный в масле картофель. Котлеты рубленые из говядины готовятся достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
- 800 г филе говядины;
- 3 репчатые луковицы;
- 1 яйцо;
- мякиш французской булки;
- панировочные сухари;
- ложка растопленного сливочного масла;
- кипящая вода;
- растительное масло;
- соль поваренная.
Приготовление
- Промыть филе говядины хорошенько чистой водой. Промокнуть со всех сторон полотенцем или хлопчатобумажными салфетками.
- Порезать мясо поперек на тоненькие пластинки. Отбить каждую пластину деревянным кухонным молоточком. Удалить все жилы.
- С помощью острого ножа порубить отбитую говядину на маленькие кусочки. Посыпать нарубленное мясо солью и черным перцем.
- Добавить в фарш яйцо, измельченный репчатый лук, растопленное масло (вместо него можно добавить немного мясного бульона) и размоченный в кипятке мякиш французской булки. Перемешать как можно тщательнее.
- Слепить из говяжьего фарша небольшие по толщине котлетки и смазать их со всех сторон слегка взбитым яйцом. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
- Обжарить рубленые котлеты в раскаленном растительном масле.