Котлеты из фарша с подливкой

Котлеты из фарша с подливкой – что может быть банальнее. Но попробуйте приготовить их с творогом и будете оттягивать ваших родных от тарелки, так как блюдо получается нежнейшим.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г творога;
  • 1 морковь;
  • большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливок;
  • столовая ложка сметаны;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Пропускаем через мясорубку куриное филе, предварительно его обмыв и просушив.
  2. Промываем и рубим острым ножом зелень.
  3. В фарш добавляем творог, сметану, соль и одно яйцо. Все перемешиваем руками. Фарш должен наполниться пузырьками воздуха. Это придаст котлетам дополнительную мягкость и рыхлость.
  4. Слепив котлетки той величины и формы, какая больше нравится, жарим их на хорошо разогретой сковороде. Лучше для жарки использовать оливковое масло.
  5. Готовим соус. Очищаем лук и морковку и измельчаем их с помощью ножа и терки.
  6. Обжариваем лук и морковку на масле, заливаем сливками, приправляя солью и специями. Даем подливе прокипеть минут 10.
  7. Кладем куриные котлетки в подливу и тушим минут 20.

Подаем с картофельным пюре и свежим салатом.