Печенье розочки из творога

Это печенье по своему внешнему виду напоминает нежные бутоны роз. Печенье розочки из творога готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 12 ст. л. муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • цукаты;
  • корица;
  • сахарный песок;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Творог и куриное яйцо можно либо протереть через сито, либо тщательно измельчить  блендером.
  2. Сливочное масло аккуратно растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане.
  3. Перемешать вместе растопленное сливочное масло, муку и перетертый творог с яйцом. Замесить нежное и эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт небольшой толщины. При помощи круглой формочки вырезать из  пласта кружочки.
  5. Насыпать на плоскую тарелку сахарный песок. Положить одной стороной кружочек в сахар. Сложить его вдвое внутрь сахарной стороной. Еще раз сложить пополам. Защепить все внутренние слои и слепить все внешние края.
  6. Расправить у розочек лепестки и положить их на противень. В серединку каждой розочки положить цукат. Сверху посыпать розы из теста корицей.
  7. Поставить розочки на двадцать минут в горячую духовку. Когда розочки из теста хорошенько подрумянятся, их можно вынимать из духового шкафа.