Печенье розочки из творога
Это печенье по своему внешнему виду напоминает нежные бутоны роз. Печенье розочки из творога готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 12 ст. л. муки;
- 250 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- цукаты;
- корица;
- сахарный песок;
- щепотка соли.
Приготовление
- Творог и куриное яйцо можно либо протереть через сито, либо тщательно измельчить блендером.
- Сливочное масло аккуратно растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане.
- Перемешать вместе растопленное сливочное масло, муку и перетертый творог с яйцом. Замесить нежное и эластичное тесто.
- Раскатать тесто в пласт небольшой толщины. При помощи круглой формочки вырезать из пласта кружочки.
- Насыпать на плоскую тарелку сахарный песок. Положить одной стороной кружочек в сахар. Сложить его вдвое внутрь сахарной стороной. Еще раз сложить пополам. Защепить все внутренние слои и слепить все внешние края.
- Расправить у розочек лепестки и положить их на противень. В серединку каждой розочки положить цукат. Сверху посыпать розы из теста корицей.
- Поставить розочки на двадцать минут в горячую духовку. Когда розочки из теста хорошенько подрумянятся, их можно вынимать из духового шкафа.