Заливной пирог с картошкой

Заливной пирог с картошкой — быстрое и оригинальное блюдо на обед или ужин. Начинка этого пирога состоит из картофеля и рыбной консервы. Для его приготовления можно использовать консервированную скумбрию или сардинеллу.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан сметаны;
  • стакан муки;
  • 100 г майонеза;
  • ½ ч. л. гашеной соды;
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 средних по размеру картофелины;
  • банка рыбной консервы;
  • 1 репчатая луковица.

Приготовление

  1. Смешать вместе все ингредиенты для теста. Замешивать можно вручную или с помощью миксера.
  2. Промазать растительным маслом форму диаметром 20 сантиметров и вылить туда такое количество приготовленного теста, чтобы дно было полностью закрытым.
  3. Сверху на тесто положить слой сырого картофеля, порезанного на тоненькие кружочки.
  4. На картофельный слой выкладываются размятые вилкой рыбные консервы. Масло с консервы нужно заранее слить.
  5. Сверху на рыбу положить измельченный репчатый лук.
  6. Залить пирог оставшимся тестом.
  7. Поставить форму с заливным пирогом в духовку и запекать около получаса при температуре 220 градусов Цельсия.