Заливной пирог с картошкой
Заливной пирог с картошкой — быстрое и оригинальное блюдо на обед или ужин. Начинка этого пирога состоит из картофеля и рыбной консервы. Для его приготовления можно использовать консервированную скумбрию или сардинеллу.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан сметаны;
- стакан муки;
- 100 г майонеза;
- ½ ч. л. гашеной соды;
- 1 яйцо.
Ингредиенты для начинки:
- 3 средних по размеру картофелины;
- банка рыбной консервы;
- 1 репчатая луковица.
Приготовление
- Смешать вместе все ингредиенты для теста. Замешивать можно вручную или с помощью миксера.
- Промазать растительным маслом форму диаметром 20 сантиметров и вылить туда такое количество приготовленного теста, чтобы дно было полностью закрытым.
- Сверху на тесто положить слой сырого картофеля, порезанного на тоненькие кружочки.
- На картофельный слой выкладываются размятые вилкой рыбные консервы. Масло с консервы нужно заранее слить.
- Сверху на рыбу положить измельченный репчатый лук.
- Залить пирог оставшимся тестом.
- Поставить форму с заливным пирогом в духовку и запекать около получаса при температуре 220 градусов Цельсия.