Овощная пицца
Пиццу можно приготовить из чего угодно. В качестве начинки подойдут любые продукты, которые только удастся найти в холодильнике. Если по душе овощи, то этот рецепт станет находкой.
Для приготовления овощной пиццы потребуется тыквенное тесто и горсть замороженной смеси. Кстати, эксперименты только приветствуются. Можно смело сочетать разные продукты, и при этом создавать оригинальные рецепты.
Ингредиенты:
- колбаса – 100 г;
- замороженные овощи – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- тыквенное тесто – 300 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- зелень – по желанию;
- соль – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Приступаем к работе.
- Если для приготовления блюда используем замороженное тесто, то его достаем из холодильника заранее. Массу посыпаем мукой, раскатываем небольшой блин.
- Приготовим соус. Для этого в миске соединяем сметану, зелень, измельченный чеснок, соль. Все перемешиваем до однородности.
- Тесто переносим в форму, смазываем его полученным соусом.
- Огурцы нарезаем кружочками, выкладываем их на тесто. Сюда же засыпаем измельченный лук.
- Колбасу измельчаем, отправляем в пиццу.
- Посыпаем сверху овощной смесью. Ставим форму в духовку на 25 минут, выпекаем пиццу при 180 градусах.
- Готовую пиццу с овощами и колбасой достаем из духовки, посыпаем сыром, подаем к столу в теплом виде.
Вот так быстро удалось приготовить вкусное и аппетитное угощение. Наверняка, домочадцы ничего подобного еще не пробовали, и с радостью приступят к дегустации блюда. Если хочется удивлять семью, не стоит бояться экспериментов. Можно смело изобретать новые начинки, и пополнять свою кулинарную книгу интересными рецептами.