Кальмары тушеные в мультиварке

Кальмары по данному рецепту тушатся вместе с круглозернистым рисом. Готовятся кальмары тушеные в мультиварке по времени примерно сорок пять минут или немного больше.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 1 стакан круглого риса;
  • половина репчатой луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка сладкого красного перца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль поваренная.

Приготовление

  1. Очистить луковицу и вместе с помытым и очищенным от семян сладким перцем нарезать ее на маленькие кусочки.
  2. Положить сливочное масло в чашу мультиварки и добавить сладкий красный перец и репчатый лук. Установить на десять минут режим «Выпечка».
  3. Нарезать чеснок мелко. Промыть свежую зелень петрушки и измельчить ножом.
  4. Снять с кальмаров пленочку и порезать на небольшие кусочки. Перед тем, как нарезать кальмары, удалить у них хорду.
  5. Высыпать в чашу мультиварки кальмары, чеснок и зелень петрушки. Засыпать рис и залить все чистой водой. Воды по количеству должно быть примерно один небольшой по размеру стакан. Перемешать и поставить готовиться данное блюдо на 35 минут в режиме «Плов».