Кальмары тушеные в мультиварке
Кальмары по данному рецепту тушатся вместе с круглозернистым рисом. Готовятся кальмары тушеные в мультиварке по времени примерно сорок пять минут или немного больше.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 1 стакан круглого риса;
- половина репчатой луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- половинка сладкого красного перца;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 пучок зелени петрушки;
- черный молотый перец;
- соль поваренная.
Приготовление
- Очистить луковицу и вместе с помытым и очищенным от семян сладким перцем нарезать ее на маленькие кусочки.
- Положить сливочное масло в чашу мультиварки и добавить сладкий красный перец и репчатый лук. Установить на десять минут режим «Выпечка».
- Нарезать чеснок мелко. Промыть свежую зелень петрушки и измельчить ножом.
- Снять с кальмаров пленочку и порезать на небольшие кусочки. Перед тем, как нарезать кальмары, удалить у них хорду.
- Высыпать в чашу мультиварки кальмары, чеснок и зелень петрушки. Засыпать рис и залить все чистой водой. Воды по количеству должно быть примерно один небольшой по размеру стакан. Перемешать и поставить готовиться данное блюдо на 35 минут в режиме «Плов».