Курица с кабачками в духовке

Маринованная курица с кабачками в духовке — вкусная, легкая и одновременно сытная еда за счет использования в рецепте майонеза. Ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с вареным рисом либо картофелем.

Готовится куриное мясо после маринования с овощами быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (примерный вес 1200 г);
  • 1 кабачок среднего размера;
  • майонез;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль и приправа для курицы по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление

  1. Тушку курицы тщательно промыть проточной водой. Вытереть салфетками или обычным хлопчатобумажным полотенцем.
  2. В майонез добавить приправу для курицы и соль. Перемешать получившуюся смесь.
  3. Обильно смазать майонезной смесью куриную тушку.
  4. Свежий кабачок помыть водой и промокнуть полотенцем. Нарезать на тонкие кружочки.
  5. Положить кружочки кабачка в одну большую емкость вместе с курицей. Оставить мариноваться примерно на три с половиной часа.
  6. После того, как курица и кабачок промаринуются, выложить на противень. Сначала кладется кабачок, а сверху курица. Печь до готовности. Духовка во время приготовления блюда должна быть раскалена до 180 градусов Цельсия.