Курица с кабачками в духовке
Маринованная курица с кабачками в духовке — вкусная, легкая и одновременно сытная еда за счет использования в рецепте майонеза. Ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с вареным рисом либо картофелем.
Готовится куриное мясо после маринования с овощами быстро и легко.
Ингредиенты:
- 1 целая курица (примерный вес 1200 г);
- 1 кабачок среднего размера;
- майонез;
- рафинированное растительное масло;
- соль и приправа для курицы по вкусу;
- зелень укропа.
Приготовление
- Тушку курицы тщательно промыть проточной водой. Вытереть салфетками или обычным хлопчатобумажным полотенцем.
- В майонез добавить приправу для курицы и соль. Перемешать получившуюся смесь.
- Обильно смазать майонезной смесью куриную тушку.
- Свежий кабачок помыть водой и промокнуть полотенцем. Нарезать на тонкие кружочки.
- Положить кружочки кабачка в одну большую емкость вместе с курицей. Оставить мариноваться примерно на три с половиной часа.
- После того, как курица и кабачок промаринуются, выложить на противень. Сначала кладется кабачок, а сверху курица. Печь до готовности. Духовка во время приготовления блюда должна быть раскалена до 180 градусов Цельсия.