Курица в беконе в духовке
Приготовленное по этому рецепту куриное филе просто тает во рту. Курица в беконе в духовке готовится в медово-горчичном соусе. Соус придает блюду оригинальный вкус, а вид рулетиков делает блюдо очень аппетитным и красивым. Замечательный вариант на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе;
- 25 полосочек бекона;
- 2 ст. л. сока лимонного;
- 1 ст. л. зерновой горчицы,
- столовая ложка меда;
- перец черный и соль.
Приготовление
- Перед началом приготовления включить духовку. Она должна раскалиться до 220 градусов.
- Промыть куриное филе и аккуратно промокнуть его хлопчатобумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.
- Порезать куриное филе на небольшие по толщине брусочки.
- Обернуть каждый брусочек полоской бекона.
- Для приготовления соуса перемешать вместе горчицу, мед, лимонный сок, а также специи. В качестве специй подойдут французские травы.
- По очереди каждый рулетик тщательно промазать приготовленным медово-горчичным соусом.
- Сложить рулетики в жаропрочную форму и поставить в духовой шкаф. Выпекать, пока сверху рулетики не покроются красивой ароматной корочкой.