Курица в беконе в духовке

Приготовленное по этому рецепту куриное филе просто тает во рту. Курица в беконе в духовке готовится в медово-горчичном соусе. Соус придает блюду оригинальный вкус, а вид рулетиков делает блюдо очень аппетитным и красивым. Замечательный вариант на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 25 полосочек бекона;
  • 2 ст. л. сока лимонного;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы,
  • столовая ложка меда;
  • перец черный и соль.

Приготовление

  1. Перед началом приготовления включить духовку. Она должна раскалиться до 220 градусов.
  2. Промыть куриное филе и аккуратно промокнуть его хлопчатобумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.
  3. Порезать куриное филе на небольшие по толщине брусочки.
  4. Обернуть каждый брусочек  полоской бекона.
  5. Для приготовления соуса перемешать вместе горчицу, мед, лимонный сок, а также специи. В качестве специй подойдут французские травы.
  6. По очереди каждый рулетик тщательно промазать приготовленным медово-горчичным соусом.
  7. Сложить рулетики в жаропрочную форму и поставить в духовой шкаф. Выпекать, пока сверху рулетики не покроются красивой ароматной корочкой.