Тушеное мясо с макаронами

Тушеное мясо с макаронами — простое, сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно поставить на стол. Главный секрет в том, что нельзя смешивать все ингредиенты в одной кастрюле.

Такое блюдо по нашему рецепту при минимуме времени и средств очень легко готовить. Подавать лучше со свежими или консервированными овощами.

Попробуйте — вашей семье или гостям обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (мякоть);
  • 200 г макарон;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • пучок петрушки;
  • приправа по вкусу: соль, лавровый лист, перец.

Приготовление

  1. Хорошо вымытое и нарезанное на небольшие кусочки мясо (лучше использовать говядину) обжарить.
  2. Мясо выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, включить огонь, довести до кипения, затем сделать маленький огонь и тушить около двух часов. К мясу добавить лавровый лист, посолить, поперчить, можно использовать приправу для мяса.
  3. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковку с томатной пастой.
  4. Примерно за сорок минут до окончания варки мяса добавляем морковку с луком и обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом. После чего все хорошо перемешиваем и тушим до готовности на слабом огне.
  5. Макароны отварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, а сверху выложить тушеное мясо и посыпать нарезанной петрушкой.