Тушеное мясо с макаронами
Тушеное мясо с макаронами — простое, сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно поставить на стол. Главный секрет в том, что нельзя смешивать все ингредиенты в одной кастрюле.
Такое блюдо по нашему рецепту при минимуме времени и средств очень легко готовить. Подавать лучше со свежими или консервированными овощами.
Попробуйте — вашей семье или гостям обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 500 г мяса (мякоть);
- 200 г макарон;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. масла растительного;
- пучок петрушки;
- приправа по вкусу: соль, лавровый лист, перец.
Приготовление
- Хорошо вымытое и нарезанное на небольшие кусочки мясо (лучше использовать говядину) обжарить.
- Мясо выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, включить огонь, довести до кипения, затем сделать маленький огонь и тушить около двух часов. К мясу добавить лавровый лист, посолить, поперчить, можно использовать приправу для мяса.
- Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковку с томатной пастой.
- Примерно за сорок минут до окончания варки мяса добавляем морковку с луком и обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом. После чего все хорошо перемешиваем и тушим до готовности на слабом огне.
- Макароны отварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, а сверху выложить тушеное мясо и посыпать нарезанной петрушкой.