Салат из кальмаров без майонеза

В рецептах многих в качестве заправки используется майонез. Но он слишком тяжелый для желудка, поэтому сделайте салат из кальмаров без майонеза. Без этого соуса вполне можно обойтись, если поменять его на необычную и полезную заправку.

Ингредиенты:

  • 400 г филе кальмара;
  • 2 апельсина;
  • 250 г корневого фенхеля;
  • сок одного апельсина;
  • немного оливкового масла;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Если берете большие кальмары, нарезаете их соломкой, а маленькие кальмары режем колечками.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Кладете туда порезанные кальмары и минутку (не больше) обжариваете. К кальмарам добавляете порезанный фенхель. Немного подсолите и поперчите.
  3. Из одной апельсины выжмите сок и залейте этим соком кальмары с фенхелем на сковородке. Тушите около пяти минут.
  4. Очищаете апельсины от кожуры. Смотрите, чтобы на них не осталось белой кожицы. Немножко апельсинового сока соедините с оливковым маслом.
  5. Теплые кальмары с фенхелем и филе апельсинов разложите на сервировочных тарелках. Сбрызните салат оливково-апельсиновым маринадом и украсьте зеленью.

Для большинства людей кальмары являются деликатесом и попадают на стол только в праздники. Поэтому вкус кальмаров связан с праздничным настроением.

Этот превосходнейший морепродукт богат на легкоусвояемые белки, фосфор, железо, йод, селен и медь.

Мясо кальмаров идеально сочетается с различными ингредиентами и добавит блюду нежный вкус.