Салат из кальмаров без майонеза
В рецептах многих в качестве заправки используется майонез. Но он слишком тяжелый для желудка, поэтому сделайте салат из кальмаров без майонеза. Без этого соуса вполне можно обойтись, если поменять его на необычную и полезную заправку.
Ингредиенты:
- 400 г филе кальмара;
- 2 апельсина;
- 250 г корневого фенхеля;
- сок одного апельсина;
- немного оливкового масла;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
- Если берете большие кальмары, нарезаете их соломкой, а маленькие кальмары режем колечками.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде. Кладете туда порезанные кальмары и минутку (не больше) обжариваете. К кальмарам добавляете порезанный фенхель. Немного подсолите и поперчите.
- Из одной апельсины выжмите сок и залейте этим соком кальмары с фенхелем на сковородке. Тушите около пяти минут.
- Очищаете апельсины от кожуры. Смотрите, чтобы на них не осталось белой кожицы. Немножко апельсинового сока соедините с оливковым маслом.
- Теплые кальмары с фенхелем и филе апельсинов разложите на сервировочных тарелках. Сбрызните салат оливково-апельсиновым маринадом и украсьте зеленью.
Для большинства людей кальмары являются деликатесом и попадают на стол только в праздники. Поэтому вкус кальмаров связан с праздничным настроением.
Этот превосходнейший морепродукт богат на легкоусвояемые белки, фосфор, железо, йод, селен и медь.
Мясо кальмаров идеально сочетается с различными ингредиентами и добавит блюду нежный вкус.