Жареные креветки в сливочном соусе

Порадовать любимого мужчину можно, приготовив для него жареные креветки в сливочном соусе. Они могут подаваться как горячая или холодная закуска, в том числе к пиву. Блюдо получается очень вкусным и при этом полезным для организма.

Такие креветки очень просто и быстро готовить — для этого не потребуется много усилий и времени.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 1 стакан 30% сливок;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 100 г соуса соевого;
  • 1 упаковка салата листового;
  • приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление

  1. Подготовить креветки. Они должны быть крупными в панцире, т.е. лучше брать тигровые или королевские креветки. Такие креветки бывают варено-мороженые и свежемороженые.
  2. Если они свежемороженые, надо вскипятить воду, положить туда лавровый лист, дольку лимона и несколько горошков перца. После чего погрузить креветки и на медленном огне подержать их две минуты. Затем креветки откинуть на дуршлаг. Если используются варено-мороженые, их обрабатывать кипятком не надо. Такие креветки можно просто разморозить.
  3. Разморозив креветки, очистить их от панциря и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом в течение двух минут. Посолить и поперчить.
  4. Берем другую сковороду и пассеруем на ней измельченный чеснок. Вливаем соевый соус и сливки. Все тщательно перемешиваем.

На тарелку выкладываем креветки, поливаем их приготовленной заправкой и выкладываем листья салата.