Спагетти с курицей и грибами

Спагетти и курица — это идеальное сочетание продуктов, поскольку они быстро готовятся, прекрасно сочетаются с различными соусами и служат основой для тысячи вкусовых оттенков. Как такового единственно верного сочетания продуктов для спагети с курицей нет, но есть наиболее популярный рецепт, а именно спагетти с курицей и грибами в мясо-грибном соусе. Приготовив такую пищу, можно быть уверенным в том, что она понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • 400 г (1 пачка) спагетти;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 400 г куриной грудки (филе);
  • 150 г масла растительного;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • зелень;
  • приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление

  1. Поставить кипятить воду для спагетти и одновременно надо подготовить продукты для вкусной поджарки.
  2. Нарезаем небольшими кубиками куриное мясо, в грибы — в виде ломтиков. Перец чистим от семян, моем и шинкуем полосками. Зеленый лук режем крупно, а чеснок выдавливаем.
  3. Как закипела вода, кладем в нее  ложку растительного масла и соль. Масло необходимо для того, чтобы спагетти не слипались во время варки. Вв кастрюлю опускаем спагетти, ломать их нельзя.
  4. Кусочки мяса обжариваем в масле до белого цвета и сразу же добавляем в сковороду чеснок, лук, грибы и сладкий перец. Жарить надо до тех пор, пока овощи не будут мягкими, но ни в коем случае они не должны иметь поджаристой корочки.
  5. Откидываем спагетти на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем мясо-грибным соусом и посыпаем черным перцем и рубленной зеленью.