Спагетти с курицей и грибами
Спагетти и курица — это идеальное сочетание продуктов, поскольку они быстро готовятся, прекрасно сочетаются с различными соусами и служат основой для тысячи вкусовых оттенков. Как такового единственно верного сочетания продуктов для спагети с курицей нет, но есть наиболее популярный рецепт, а именно спагетти с курицей и грибами в мясо-грибном соусе. Приготовив такую пищу, можно быть уверенным в том, что она понравится вашим близким.
Ингредиенты:
- 400 г (1 пачка) спагетти;
- 300 г грибов (шампиньонов);
- 400 г куриной грудки (филе);
- 150 г масла растительного;
- 1 сладкий перец;
- 2 зубка чеснока;
- зелень;
- приправа по вкусу: соль, перец.
Приготовление
- Поставить кипятить воду для спагетти и одновременно надо подготовить продукты для вкусной поджарки.
- Нарезаем небольшими кубиками куриное мясо, в грибы — в виде ломтиков. Перец чистим от семян, моем и шинкуем полосками. Зеленый лук режем крупно, а чеснок выдавливаем.
- Как закипела вода, кладем в нее ложку растительного масла и соль. Масло необходимо для того, чтобы спагетти не слипались во время варки. Вв кастрюлю опускаем спагетти, ломать их нельзя.
- Кусочки мяса обжариваем в масле до белого цвета и сразу же добавляем в сковороду чеснок, лук, грибы и сладкий перец. Жарить надо до тех пор, пока овощи не будут мягкими, но ни в коем случае они не должны иметь поджаристой корочки.
- Откидываем спагетти на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем мясо-грибным соусом и посыпаем черным перцем и рубленной зеленью.