Соус для фаршированных макарон

Соусом, приготовленным по этому рецепту, фаршированные макароны поливаются сверху перед запеканием в духовом шкафу. Соус для фаршированных макарон также можно дополнить при желании измельченной сочной зеленью.

Ингредиенты:

  • 150 г любого твердого сыра;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 6 ст. л. белого полусладкого вина;
  • поваренная соль.

Приготовление

  1. Потереть весь твердый сыр с помощью терки с крупными делениями.
  2. Добавить в натертый сыр сметану и белое полусладкое вино. Посолить и хорошенько все перемешать. При желании добавить немного порубленной зелени.
  3. Залить приготовленным соусом уже нафаршированные и сложенные в форму для запекания макароны. Помимо соуса макароны можно полить смесью из небольшого количества белого полусладкого вина и молока. Это сделает блюдо менее сухим.
  4. Запекать нафаршированные макароны под соусом нужно в течение 40 минут в духовке, предварительно раскаленной до 200 градусов.

Соус для таких макарон можно приготовить из сливок, растопленного сливочного масла, измельченного чеснока, сухих специй и соли. Все ингредиенты перемешиваются в сотейнике и доводятся до кипения.