Овсяное печенье с творогом
Во время приготовления овсяного печенья в него можно добавить мак, растолченные орешки, кусочки шоколада, цукатов или сухофрукты по желанию.
Овсяное печенье с творогом идеально подходит для чаепития в кругу друзей или семьи.
Ингредиенты:
- 150 г творога;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 150 г овсяных хлопьев;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- щепотка разрыхлителя;
- любимые добавки по желанию.
Приготовление
- Размягчить сливочное масло, добавить сахарный песок, тщательно перетереть получившуюся массу.
- Добавить в масло с сахаром предварительно протертый через сито творог. Перемешать и разбить в готовую массу яйцо.
- Просеять муку дважды. Пересыпать к творожной массе и добавить в тесто для печенья разрыхлитель и овсяные хлопья.
- Раскалить духовку примерно до 180 градусов Цельсия.
- Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие по размеру печенья. Выложить овсяное печенье на противень. Противень перед тем, как выкладывать на него печенье,
- застелить бумагой, предназначенной для выпечки.
- Печь овсяные печенья с творогом примерно двадцать минут. За это время они должны сверху покрыться румяной корочкой. Подавать печенье охлажденным.