Овсяное печенье с творогом

Во время приготовления овсяного печенья в него можно добавить мак, растолченные орешки, кусочки шоколада, цукатов или сухофрукты по желанию.

Овсяное печенье с творогом идеально подходит для чаепития в кругу друзей или семьи.

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • любимые добавки по желанию.

Приготовление

  1. Размягчить сливочное масло, добавить сахарный песок, тщательно перетереть получившуюся массу.
  2. Добавить в масло с сахаром предварительно протертый через сито творог. Перемешать и разбить в готовую массу яйцо.
  3. Просеять муку дважды. Пересыпать к творожной массе и добавить в тесто для печенья разрыхлитель и овсяные хлопья.
  4. Раскалить духовку примерно до 180 градусов Цельсия.
  5. Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие по размеру печенья. Выложить овсяное печенье на противень. Противень перед тем, как выкладывать на него печенье,
  6. застелить бумагой, предназначенной для выпечки.
  7. Печь овсяные печенья с творогом примерно двадцать минут. За это время они должны сверху покрыться румяной корочкой. Подавать печенье охлажденным.