Печенье на огуречном рассоле

Приготовленное своими руками печенье — прекрасное дополнение к дружеским посиделкам за чаепитием. Сделайте печенье на огуречном рассоле и угостите им своих подруг. Они оценят по достоинству ваше кулинарное творение. Готовится такое лакомство очень быстро.

Ингредиенты:

  • 100 г изюма;
  • 1 ст. огуречного рассола;
  • 100 г орехов;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • корица на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Соедините рассол с сахаром и растительным маслом, перемешайте. Добавьте корицу с содой и орехи с изюмом. Орехи берите любые: грецкие, миндальные или лесные. А рассол должен быть свежим, иначе печенье получится горьковатое.
  2. Просеянную через сито муку соединяете с получившейся массой и замешиваете тесто. Сильно мягкое оно не будет, но и прилипать к рукам и столу тоже не должно. Тесто накрываете пленкой и кладете на 10 минут в холод.
  3. Тесто раскатываете пластом. От толщины пласта зависит вкус печенья. Если раскатать тонким слоем, печенье будет рассыпчатым и хрустящим. Если толщина пласта будет до 2 см, внутри печенюшка будет похожа на пряник и мягкая.
  4. Вырезаете из теста печенье. Можно взять обычный стакан с острыми краями или специальные формочки. Можете ножом порезать пласт на разные геометрические фигуры. Каждое кондитерское изделие нужно по несколько раз проткнуть вилкой в центре.
  5. Духовку прогреваете до 180 градусов. Печенье помещаете на противень и готовьте его двадцать пять или тридцать минут. Как только оно станет румяное, вынимаете из духовки, перекладываете на тарелку и накрываете полотенцем.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой.