Хлеб в мультиварке на кефире

В настоящее время большинство хлебокомбинатов, используя новую рецептуру приготовления хлеба, готовят его не таким вкусным, как раньше.

Предлагаю тем, у кого есть дома мультиварка, приготовить пшеничный хлеб в мультиварке на кефире, который получается пышным, пористым и вкусным. Такой хлеб можно употреблять с первым блюдом либо использовать как основу под бутерброды.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 350 г муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подогреть в кастрюльке кефир, добавить сливочное масло, желток, половину белка, соль и сахар, после чего все очень хорошо размешать.
  2. К полученной смеси аккуратно порционно добавлять просеянную муку, опять все размешать и замесить тесто.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом и тесто распределяем в чаше равномерно, включаем режим «пицца». После того, как режим закончится, включить на двадцать минут режим «подогрев».
  4. После мультиварку выключить, но открывать крышку запрещается в течение сорока минут. По истечении этого времени включить режим «выпечка» и готовить в течение часа.
  5. Достаем хлеб и переворачиваем его в чаше на другую сторону, то есть вверх дном. Опять включаем режим «выпечка» и печем еще двадцать пять минут.
  6. Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем ему остыть.