Печенье из творога Поцелуйчики
Это печенье благодаря простому рецепту всегда получается вкусным!
Печенье из творога Поцелуйчики готовится из минимального набора ингредиентов.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 300 г муки;
- 250 г маргарина (можно заменить сливочным маслом);
- 1 ст. сахара;
- 0.5 ч. л. гашеной соды.
Приготовление
- Размягченный маргарин (или мягкое сливочное масло) большим ножом порубить вместе с творогом. Должна получиться масса, состоящая из маленьких кусочков творога и маргарина.
- Всыпать в приготовленную массу муку. Замесить достаточно крутое тесто на печенье. Сахар в тесто не кладется!
- Когда тесто будет почти готово, добавить в него гашеную соду.
- Из готового эластичного теста отрывать небольшие по размеру кусочки и, сплющивая их между ладонями, превращать в кружочки.
- Кружочки с каждой стороны обмакнуть в сахарный песок и сложить вдвое. Снаружи должна быть та сторона, на которой нет сахара.
- Получившийся полукруг снова одной стороной опустить в сахар и сложить вдвое. В итоге должен получиться треугольник. Одну сторону треугольника также обмакнуть в сахарный песок.
- Готовое печенье выложить аккуратно на противень. Сделать ножом поперечные разрезы и печь, пока печенье не приобретет золотистый оттенок.