Печенье из творога Поцелуйчики

Это печенье благодаря простому рецепту всегда получается вкусным!

Печенье из творога Поцелуйчики готовится из минимального набора ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 300 г муки;
  • 250 г маргарина (можно заменить сливочным маслом);
  • 1 ст. сахара;
  • 0.5 ч. л. гашеной соды.

Приготовление

  1. Размягченный маргарин (или мягкое сливочное масло) большим ножом порубить вместе с творогом. Должна получиться масса, состоящая из маленьких кусочков творога и маргарина.
  2. Всыпать в приготовленную массу муку. Замесить достаточно крутое тесто на печенье. Сахар в тесто не кладется!
  3. Когда тесто будет почти готово, добавить в него гашеную соду.
  4. Из готового эластичного теста отрывать небольшие по размеру кусочки и, сплющивая их между ладонями, превращать в кружочки.
  5. Кружочки с каждой стороны обмакнуть в сахарный песок и сложить вдвое. Снаружи должна быть та сторона, на которой нет сахара.
  6. Получившийся полукруг снова одной стороной опустить в сахар и сложить вдвое. В итоге должен получиться треугольник. Одну сторону треугольника также обмакнуть в сахарный песок.
  7. Готовое печенье выложить аккуратно на противень. Сделать ножом поперечные разрезы и печь, пока печенье не приобретет золотистый оттенок.