Свинина с горчицей

Сделать второе блюдо ароматным и пикантным поможет предложенный здесь рецепт свинины с горчицей. Главное, что он не предполагает сложных кулинарных технологий, а продукты для его реализации повсюду есть – в супермаркетах они наверняка найдутся.

Ингредиенты:

  • иная мякоть, подойдет лопатка либо ошеек – 650–750 кг;
  • песто – 25 г;
  • соль – 12 г;
  • горчица – 8 г;
  • кипяток – 380–420 мл;
  • сушеный молотый пажитник – 10 г.

Приготовление:

  1. Довольно крупную мясную нарезку хорошо помыть.
    промыть мякоть
  2. Тщательно отбить тендерайзером. При отсутствии такого приспособления можно воспользоваться молоточком.
    отбить мясо
  3. Промазать свинину итальянским соусом, смешанным с горчицей. Оставить на полдня, только не в холоде, чтобы мясные волокна пропитались ими и размягчились.
    смазать горчицей мясо
  4. Приправить подсоленную кипящую воду. Погрузить туда мясо и томить минут 45, причем обязательно под крышкой. За это время на конфорке с малым пламенем оно станет полностью готовым и нежным, мягким.
    отварить мясо под крышкой
  5. При сервировке на край тарелки стоит положить немного квашеной капусты, поскольку она отлично сочетается со свининой.
    подавать с капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *