Свинина с горчицей
Сделать второе блюдо ароматным и пикантным поможет предложенный здесь рецепт свинины с горчицей. Главное, что он не предполагает сложных кулинарных технологий, а продукты для его реализации повсюду есть – в супермаркетах они наверняка найдутся.
Ингредиенты:
- иная мякоть, подойдет лопатка либо ошеек – 650–750 кг;
- песто – 25 г;
- соль – 12 г;
- горчица – 8 г;
- кипяток – 380–420 мл;
- сушеный молотый пажитник – 10 г.
Приготовление:
- Довольно крупную мясную нарезку хорошо помыть.
- Тщательно отбить тендерайзером. При отсутствии такого приспособления можно воспользоваться молоточком.
- Промазать свинину итальянским соусом, смешанным с горчицей. Оставить на полдня, только не в холоде, чтобы мясные волокна пропитались ими и размягчились.
- Приправить подсоленную кипящую воду. Погрузить туда мясо и томить минут 45, причем обязательно под крышкой. За это время на конфорке с малым пламенем оно станет полностью готовым и нежным, мягким.
- При сервировке на край тарелки стоит положить немного квашеной капусты, поскольку она отлично сочетается со свининой.