Котлеты из щуки в духовке

Чаще всего щуку фаршируют, но этот процесс довольно трудоемкий и длительный. А вот котлеты из щуки в духовке приготовить проще и быстрее. Да если их еще и запечь во вкусном соусе, то получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. масла растительного,
  • 1 кг филе щуки,
  • 1 стакан тертого белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • перец с солью по вкусу,
  • 2 яйца,
  • 50 г сыра твердого,
  • 0,5 л молока,
  • 200 г белого хлеба.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • щепотка сахара,
  • немножко соли,
  • 1 морковка,
  • 100 г сметаны,
  • 2 ст. ложки воды.

Приготовление:

1. Филе щуки помойте и обсушите бумажными салфетками, затем пропустите его через мясорубку.

2. Отрезаете корку у белого хлеба и разрезаете мякиш на кусочки, замочите хлеб в молоке. После того, как размокнет, отожмите.

3. Очищенный репчатый лук режете мелкими кубиками. Делите нарезанный лук на две части. Очищенную морковку трете крупно. То же делаете с твердым сыром.

4. К фаршу из рыбы кладете размоченный хлеб, сыр с солью, одну часть нарезанного лука и перец с яйцами. Перемешиваете хорошенько.

5. Начинайте делать котлеты, потом их надо обвалять в муке или панировочных сухарях.

6. Сковороду прогреваете с маслом и прожариваете котлетки с двух сторон, пока на них не появится мелкая корочка.

7. Отдельно обжарьте около пяти минут морковку и вторую часть нарезанного лука. Между делом включаете прогреваться духовку.

8. Сделайте соус. Томатную пасту соединяете с водой и сметаной и тушеными овощами. Подсолите и добавьте немного сахара. Перемешиваете.

9. Подготовленные котлетки из щуки слоями выложите в форму для запекания, каждый слой котлет поливайте соусом. Можно для этих целей взять казан.

10. Помещаете форму с котлетами в духовку на среднюю полку и готовите их двадцать минут. Температура – 180 градусов.