Котлеты из щуки в духовке
Чаще всего щуку фаршируют, но этот процесс довольно трудоемкий и длительный. А вот котлеты из щуки в духовке приготовить проще и быстрее. Да если их еще и запечь во вкусном соусе, то получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- 3 ст. л. масла растительного,
- 1 кг филе щуки,
- 1 стакан тертого белого хлеба,
- 1 луковица,
- перец с солью по вкусу,
- 2 яйца,
- 50 г сыра твердого,
- 0,5 л молока,
- 200 г белого хлеба.
Ингредиенты для соуса:
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- щепотка сахара,
- немножко соли,
- 1 морковка,
- 100 г сметаны,
- 2 ст. ложки воды.
Приготовление:
1. Филе щуки помойте и обсушите бумажными салфетками, затем пропустите его через мясорубку.
2. Отрезаете корку у белого хлеба и разрезаете мякиш на кусочки, замочите хлеб в молоке. После того, как размокнет, отожмите.
3. Очищенный репчатый лук режете мелкими кубиками. Делите нарезанный лук на две части. Очищенную морковку трете крупно. То же делаете с твердым сыром.
4. К фаршу из рыбы кладете размоченный хлеб, сыр с солью, одну часть нарезанного лука и перец с яйцами. Перемешиваете хорошенько.
5. Начинайте делать котлеты, потом их надо обвалять в муке или панировочных сухарях.
6. Сковороду прогреваете с маслом и прожариваете котлетки с двух сторон, пока на них не появится мелкая корочка.
7. Отдельно обжарьте около пяти минут морковку и вторую часть нарезанного лука. Между делом включаете прогреваться духовку.
8. Сделайте соус. Томатную пасту соединяете с водой и сметаной и тушеными овощами. Подсолите и добавьте немного сахара. Перемешиваете.
9. Подготовленные котлетки из щуки слоями выложите в форму для запекания, каждый слой котлет поливайте соусом. Можно для этих целей взять казан.
10. Помещаете форму с котлетами в духовку на среднюю полку и готовите их двадцать минут. Температура – 180 градусов.