Салат в виде ананаса

Удивите гостей этим оригинальным новым блюдом.

Салат в виде ананаса выкладывают послойно. Ананас можно брать как свежий, так и консервированный. Получается необычайно вкусно, красиво и празднично!

Ингредиенты для салата:

  • 200 г ветчины;
  • 4 картошки;
  • 5 яиц;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 1 кислое яблоко;
  • 250 г майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Для украшения:

  • грецкие орехи;
  • немного зеленого лука.

Приготовление

  1. Картошку варите в мундире, затем очищаете и трете на крупной терке. Вареные вкрутую яйца порубите. Ветчина нарезается тоненькой соломкой.
  2. Очищенный лук мелко порежьте. С консервированных ананасов нужно слить всю жидкость и порезать небольшими кубиками. С вымытого яблока срезаете кожуру и трете его крупно. Затем сбрызните яблоко лимонным соком.
  3. Берете овальное блюдо и выкладываете слоями вышеуказанные ингредиенты. Первым слоем идет половина всего натертого картофеля, солите, перчите и смазываете майонезом.
  4. Во втором слое будет половина нарезанного лука, соль с перцем и майонез.
  5. Далее идет половина ветчины и немножко майонеза. На этот слой укладываете половину яблока.
  6. Пятый слой – половина натертых яиц, соль с перцем и майонез. Потом укладываете половину ананасов.
  7. Повторите каждый слой опять, начиная с картофеля. Все укладываете в такой же последовательности, как указано выше. Не забывайте про майонез, а также подсаливать и перчить.
  8. Сверху украшаете половинками орехов и перышками зеленого лучка. В овальном блюде этот салат будет в форме ананаса, а перышки зеленого лука будут его верхом. Убираете кулинарный шедевр в холодильник, чтобы настоялся.