Салат в виде ананаса
Удивите гостей этим оригинальным новым блюдом.
Салат в виде ананаса выкладывают послойно. Ананас можно брать как свежий, так и консервированный. Получается необычайно вкусно, красиво и празднично!
Ингредиенты для салата:
- 200 г ветчины;
- 4 картошки;
- 5 яиц;
- 1 небольшая луковица;
- 200 г консервированных ананасов;
- 1 кислое яблоко;
- 250 г майонеза;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Для украшения:
- грецкие орехи;
- немного зеленого лука.
Приготовление
- Картошку варите в мундире, затем очищаете и трете на крупной терке. Вареные вкрутую яйца порубите. Ветчина нарезается тоненькой соломкой.
- Очищенный лук мелко порежьте. С консервированных ананасов нужно слить всю жидкость и порезать небольшими кубиками. С вымытого яблока срезаете кожуру и трете его крупно. Затем сбрызните яблоко лимонным соком.
- Берете овальное блюдо и выкладываете слоями вышеуказанные ингредиенты. Первым слоем идет половина всего натертого картофеля, солите, перчите и смазываете майонезом.
- Во втором слое будет половина нарезанного лука, соль с перцем и майонез.
- Далее идет половина ветчины и немножко майонеза. На этот слой укладываете половину яблока.
- Пятый слой – половина натертых яиц, соль с перцем и майонез. Потом укладываете половину ананасов.
- Повторите каждый слой опять, начиная с картофеля. Все укладываете в такой же последовательности, как указано выше. Не забывайте про майонез, а также подсаливать и перчить.
- Сверху украшаете половинками орехов и перышками зеленого лучка. В овальном блюде этот салат будет в форме ананаса, а перышки зеленого лука будут его верхом. Убираете кулинарный шедевр в холодильник, чтобы настоялся.