Постный салат с ананасом

Слоеные салаты чаще всего заправляют майонезом. Но не каждому такие калорийные блюда по душе.

Постный салат с ананасом делают по-другому. В нем обычный майонез заменен на соевый. Поэтому такое блюдо подходит тем, кто придерживается диеты или поста.

Рецепт салатика простой и легко запоминается, так как в нем используется примерно одинаковое количество разных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 250 г соевого майонеза;
  • немного растительного масла;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите рис и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
  2. Нарежьте мелко лук и прожарьте до золотистого цвета. Добавьте порезанные мелко шампиньоны и продолжайте жарить, пока вся жидкость испарится.
  3. Зелень с ананасами мелко порежьте.
  4. Приступайте к формированию салата. Каждый слой смазываете соевым майонезом.
  5. Первым слоем идет рис. На него укладываете шампиньоны с луком.
  6. Потом кладете слой ананасов. В последнюю очередь кладете на ананасы порезанную зелень.
  7. Зелень покрывать сплошным майонезным слоем не нужно. Можно сделать на этом слое сеточку из майонеза или нарисовать геометрические фигуры или звездочки. По желанию слои повторить дважды.