Постный салат с ананасом
Слоеные салаты чаще всего заправляют майонезом. Но не каждому такие калорийные блюда по душе.
Постный салат с ананасом делают по-другому. В нем обычный майонез заменен на соевый. Поэтому такое блюдо подходит тем, кто придерживается диеты или поста.
Рецепт салатика простой и легко запоминается, так как в нем используется примерно одинаковое количество разных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 250 г консервированных ананасов;
- 250 г соевого майонеза;
- немного растительного масла;
- зелень петрушки и укропа по вкусу.
Приготовление
- Отварите рис и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
- Нарежьте мелко лук и прожарьте до золотистого цвета. Добавьте порезанные мелко шампиньоны и продолжайте жарить, пока вся жидкость испарится.
- Зелень с ананасами мелко порежьте.
- Приступайте к формированию салата. Каждый слой смазываете соевым майонезом.
- Первым слоем идет рис. На него укладываете шампиньоны с луком.
- Потом кладете слой ананасов. В последнюю очередь кладете на ананасы порезанную зелень.
- Зелень покрывать сплошным майонезным слоем не нужно. Можно сделать на этом слое сеточку из майонеза или нарисовать геометрические фигуры или звездочки. По желанию слои повторить дважды.