Овощ Романеско — описание и полезные свойства

Романеско – это новая разновидность капусты, которая совсем недавно появилась на прилавках магазинов и удивляет своей загадочной формой. Историки говорят, что такой овощ существовал во времена Римской империи, но пока основательных доводов тому не нашлось.

Что же касается нашего времени, то романеско была выведена человеком. А именно селекционеры из Италии и Голландии скрестили брокколи и цветную капусту. Не смотря на то, что овощ появился не так давно, в мире кулинарии он занял свою высокую позицию. Все дело в том, что капуста романеско считается одним из самых низкокалорийных овощей. Что же касается полезных веществ, то содержит романеско в себе большое количество витамина С, а также цинки каротин. А вот клетчатка в продукте практически отсутствует.

Вырастить такое чудо-растение в домашних условиях сложно, так как оно слишком прихотливо. Романеско не переносит длительную жару или сухость, а также негативно реагирует на перепады температур. Потому цена растения и выше, нежели у его сородичей.

Что касается вкусовых качеств, то они на высоте. Романеско – это нежная капуста, которая готовиться по принципу брокколи. Хотя в интернете можно отыскать уже множество рецептов приготовления необычной капусты. В общем, любители всего необычного могут смело экспериментировать и наслаждаться полученным блюдом.