Куриная печень в пароварке

Многим хозяйкам еще неизвестно, какие вкусные блюда можно сделать из куриных потрохов. Куриная печень в пароварке — одно из таких блюд. Вам понравится ее нежный вкус и процесс готовки — он легкий и быстрый.

К тому же, для приготовления блюда не требуются дорогостоящие продукты. Все готовится из того, что, как говорится, есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печенки;
  • репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 г сметаны;
  • соль с перцем по вкусу.

Приготовление

  1. Печенку хорошенько промойте под проточной водой и разрежьте на кусочки небольшой величины. С печенки должна хорошо стечь вся вода.
  2. Отправьте порезанные кусочки печени в пароварку минут на пять, чтобы вся лишняя вода  вышла.
  3. Нарежьте полукольцами очищенную луковицу, моковку натрите крупно.
  4. Возьмите специальную чашу для приготовления риса. Если  такой нет, можно воспользоваться контейнером для еды. Перекладываете в выбранную емкость куриную печенку и морковку с луком, перемешиваете. Отправляете в пароварку на пятнадцать минут.
  5. По истечению еуказанного времени заливаете печень с овощами сметаной, подсолите и поперчите. Перемешиваете все и отправляете в пароварку еще на десять минут. Вы получите нежную и изумительно вкусную печенку. Гарнир к ней подходит любой.

Морковки с луком можно взять и больше, если любите. И сметаны тоже можете положить побольше, кому как понравится.

Но, несомненно, блюда в пароварке намного полезнее тех, что приготовлены в сковородке на плите.

Приятного аппетита!