Гуляш из печени говяжьей
Готовится это простое и аппетитное блюдо примерно сорок минут. Гуляш из печени говяжьей можно подавать к столу вместе с лапшой, любыми отварными макаронами, крупами или картофелем.
Ингредиенты:
- 800 г говяжьей печени;
- 2 репчатые луковицы;
- красный болгарский перец;
- 1 морковь;
- 2 чесночных зубчика;
- 150 мл молока;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. растительного масла;
- ½ стакана муки;
- 1 ч. л. тимьяна;
- поваренная соль;
- черный молотый перец,
Приготовление
- Вылить в большую миску молоко и опустить в него промытую водой печень. Отмачиваться в молоке печень должна примерно сорок минут.
- Достать печень из молока, обсушить ее и нарезать на небольшие куски.
- Лук порезать в виде полуколец. Красный перец промыть, удалить из него семечки и нарезать в виде соломки. Морковь очистить и порезать на небольшие по размеру кубики .
- Вылить в сковородку масло растительное и сначала обжарить в течение пяти минут на нем лук, потом добавить туда же обваленную в муке печень. Жарить ее нужно на среднем огне около пяти минут.
- Положить в сковороду к печени перец и морковку. Налить сто миллилитров воды и, перемешав, оставить гуляш тушиться пять минут.
- Положить в гуляш сметану, мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, черный перец, тимьян, соль. Если нужно, подлить еще небольшое количество воды. Перемешать и готовить еще пятнадцать минут.