Гуляш из печени говяжьей

Готовится это простое и аппетитное блюдо примерно сорок минут. Гуляш из печени говяжьей можно подавать к столу вместе с лапшой, любыми отварными макаронами, крупами или картофелем.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей печени;
  • 2 репчатые луковицы;
  • красный болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 150 мл молока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ½ стакана муки;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • поваренная соль;
  • черный молотый перец,

Приготовление

  1. Вылить в большую миску молоко и опустить в него промытую водой печень. Отмачиваться в молоке печень должна примерно сорок минут.
  2. Достать печень из молока, обсушить ее и нарезать на небольшие куски.
  3. Лук порезать в виде полуколец. Красный перец промыть, удалить из него семечки и нарезать в виде соломки. Морковь очистить и порезать на небольшие по размеру кубики .
  4. Вылить в сковородку масло растительное и сначала обжарить в течение пяти минут на нем лук, потом добавить туда же обваленную в муке печень. Жарить ее нужно на среднем огне около пяти минут.
  5. Положить в сковороду к печени перец и морковку. Налить сто миллилитров воды и, перемешав, оставить гуляш тушиться пять минут.
  6. Положить в гуляш сметану, мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, черный перец, тимьян, соль. Если нужно, подлить еще небольшое количество воды. Перемешать и готовить еще пятнадцать минут.