Кольца кальмара в панировке

Морепродукты – очень полезная пища, ведь в них много белков и микроэлементов, а блюда из них получаются диетическими. Кольца кальмара в панировке внутри очень нежные, а панировка делает этот полезный морепродукт хрустящим. Если закусить ими пиво или водочку –  то, что нужно!

Ингредиенты:

  • немного панировочных сухарей;
  • 1 тушка кальмара;
  • немножко соли;
  • 40 г твердого сыра;
  • немного петрушки;
  • 1 яйцо;
  • небольшое количество лимонного сока и соевого соуса;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разморозьте кальмар, делайте это правильно. Лучше всего вечером вынуть его из холодильника и поставить в тарелочке на стол. Уже утром его можно обрабатывать. Но не вздумайте заливать его горячей водой, получится настоящая размазня.
  2. Размороженную тушку кальмара нарежьте колечками. Заливаете колечки кипятком и тотчас же воду сливаете. Они будут уже полуготовые и станут в форме красивых колец. Сбрызните кальмаров соевым соусом, можно просто подсолить, а затем полейте лимонным соком. Помещаете для маринования на час в холодильник.
  3. Тем временем готовите панировку. Оборвите листики с петрушки. Мелко порубите зелень, сыр трете на мелкой терке.
  4. Петрушку с сыром соедините с панировочными сухарями. Перетрите эту массу руками.
  5. Насыпаете в тарелочку муку. Вынутые из холодильника маринованные кальмары хорошенько обваливаем в муке. Взбейте вилкой яйца.
  6. Каждое колечко обмакиваете в яичную смесь, а затем обваливаете в панировке из сыра и петрушки. После этого все кольца опять помещаете в холодильник, тогда панировка хорошо подсохнет и при жарке не обвалится.
  7. Начинайте на разогретой сковороде с маслом обжаривать кальмары. Делайте это очень быстро, иначе ваши кальмары станут резиновыми. С каждой стороны их нужно прожаривать не больше одной минуты.
  8. Готовые кальмары выкладываете на салфетки, чтобы стек весь жир, затем разложите на тарелки и подаете к столу.