Омлет с овощами
Приготовить вкусное и полезное блюдо можно за считанные минуты. Для этого необходимо подготовить яйца, сметану и горсть замороженных овощей. Омлет станет отличным завтраком или ужином для всей семьи.
Люди, которые следят за своим весом, могут смело включать это блюдо в свой рацион. Омлет с овощами никак не отразится на фигуре, к тому же яйца очень полезны.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- соль – щепотка;
- замороженные овощи – на свое усмотрение;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Подготовим продукты.
- В миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком или вилкой.
- В яичную смесь добавляем сметану, щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
- Очищенный лук мелко рубим, забрасываем на сковороду.
- К луку отправляем горсть замороженных овощей. Обжариваем все на среднем огне примерно 5-7 минут.
- Выливаем на сковороду яично-сметанную смесь. Готовим омлет под закрытой крышкой 5 минут.
- Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем зеленью или измельченным сыром.
Омлет готов, можно звать домочадцев к завтраку. Такое угощение разнообразит повседневное меню, не навредит фигуре, и станет отличным перекусом для всей семьи.
Если у хозяйки нет времени на готовку изысканных блюд, то этот рецепт ей точно понравится. С его помощью удастся не только приготовить завтрак за несколько минут, но и угодить всем домочадцам.