Салат Лисья шубка с грибами
Салат Лисья шубка с грибами идеально дополнит праздничный стол. В нем удачно сочетаются селедка и грибы, что делает его особенно вкусным. Готовится блюдо очень легко из простых подручных ингредиентов, а выглядит при этом очень красиво и аппетитно.
По рецептуре салат нужно выкладывать слоями и после приготовления дать пропитаться в холодильнике минимум 3 часа.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 500 г шампиньонов;
- несколько вареных картофелин;
- репчатая луковица;
- 2 вареные морковки;
- три вареных яйца;
- майонез;
- соль.
Приготовление
- Очистить слабосоленую сельдь от шкурки, костей и внутренностей. Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
- Очищенный лук с помощью острого ножа нарезать полукольцами.
- Поджарить лук в раскаленном растительном масле.
- Добавить к луку порезанные на кусочки шампиньоны. Лук и грибы жарить в масле растительном до полной готовности.
- Нарезанную кусочками сельдь выложить ровным слоем на салатное блюдо.
- Сверху положить слой жареного лука и шампиньонов.
- На лук и шампиньоны кладется натертый на терке картофель. Далее выкладываются натертые на терке яйца. Сверху салат покрывается тертой вареной морковью. Каждый слой салата промазать майонезом.
Салат Лисья шубка с грибами готов! Приятного аппетита!
Чтобы салат был более высоким, все слои можно выложить дважды. Сверху можно украсить свежей зеленью и майонезной сеточкой.