Куриная печень в пароварке
Многим хозяйкам еще неизвестно, какие вкусные блюда можно сделать из куриных потрохов. Куриная печень в пароварке — одно из таких блюд. Вам понравится ее нежный вкус и процесс готовки — он легкий и быстрый.
К тому же, для приготовления блюда не требуются дорогостоящие продукты. Все готовится из того, что, как говорится, есть под рукой.
Ингредиенты:
- 700 г куриной печенки;
- репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 300 г сметаны;
- соль с перцем по вкусу.
Приготовление
- Печенку хорошенько промойте под проточной водой и разрежьте на кусочки небольшой величины. С печенки должна хорошо стечь вся вода.
- Отправьте порезанные кусочки печени в пароварку минут на пять, чтобы вся лишняя вода вышла.
- Нарежьте полукольцами очищенную луковицу, моковку натрите крупно.
- Возьмите специальную чашу для приготовления риса. Если такой нет, можно воспользоваться контейнером для еды. Перекладываете в выбранную емкость куриную печенку и морковку с луком, перемешиваете. Отправляете в пароварку на пятнадцать минут.
- По истечению еуказанного времени заливаете печень с овощами сметаной, подсолите и поперчите. Перемешиваете все и отправляете в пароварку еще на десять минут. Вы получите нежную и изумительно вкусную печенку. Гарнир к ней подходит любой.
Морковки с луком можно взять и больше, если любите. И сметаны тоже можете положить побольше, кому как понравится.
Но, несомненно, блюда в пароварке намного полезнее тех, что приготовлены в сковородке на плите.
Приятного аппетита!