Гуляш из куриных желудков
Гуляш — национальное венгерское блюдо. Сейчас насчитывается огромное количество вариантов его приготовления из разных видов мяса. В основном используется говядина, свинина, телятина или курятина. Мы предлагаем приготовить гуляш из куриных желудков. Субпродукты недорогие и, если их правильно приготовить, выйдет очень вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- 700 г очищенных куриных желудков;
- 1 красный болгарский перец;
- 4 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 0,5 ст. томатной пасты;
- немного растительного масла;
- специи: соль, тмин, кориандр, черный молотый перец и паприка по вкусу.
Приготовление
- Промываете как следует пупки чистой водой и начинаете очищать от грязи, если есть. Желудки должны быть очищены, на них не должно быть никакой желтой пленки. Если присутствует — убирайте.
- В кастрюлю наливаете холодную воду и кладете туда пупки, чтобы они полностью покрылись водой. Немного подсолите и варите до готовности. Варятся эти субпродукты около часа, пенку обязательно снимайте. После этого вынимаете пупки на тарелочку, а бульон не выливаете, он еще понадобится.
- Чеснок с луком очищаете от шелухи и крупно шинкуете. С помытого болгарского перца убираете серединку с семечками и нарезаете его на крупные кубики.
- Возьмите широкую сковороду с толстыми стенками или сотейник. Наливаете масло и помещаете туда лук с чесноком. Жарьте три минутки, потом добавляете болгарский перец.
- Еще через пару минут кладете в сковороду куриные желудки и специи с томатной пастой. Перемешайте и налейте два стакана оставшегося после варки желудков бульона. Солите и готовьте, пока гуляш немного загустеет. На это уйдет около часа.
- Когда гуляш приготовится, огонь выключаете, и пусть он немного настоится под крышкой. А вы за это время сможете приготовить гарнир, например, рис или картошку пюре.