Макароны с мясом в мультиварке
Как это ни удивительно, но макароны с мясом в мультиварке провариваются полностью и получаются очень вкусными.
Это довольно простой и быстрый рецепт, но вкус приготовленного блюда понравится без всяких сомнений.
Ингредиенты:
- 500 г макарон;
- 400 г говядины;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- соль и любимые специи по вкусу;
- немного масла растительного.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук, морковку натрите крупно. Мясо нарезаете на кусочки средней величины.
- В чашу мультиварки нужно налить немножко растительного масла и разогреть. Выставите режим «Выпечка» на полчаса.
- Засыпьте в кухонный прибор порезанный лук вместе с натертой морковкой и потушите минут пять.
- Порезанные кусочки говядины выкладываете в мультиварку к овощам и обжариваете на режиме «Выпечка» все оставшееся время.
- Теперь макароны. Они могут быть любого размера и формы. Помещаете их в чашу мультиварки к мясу с овощами. Заливаете водой, чтобы она покрыла полностью макароны. Подсолите, положите любимые специи.
- Крышку прибора прикрываете и выставляете режим «Мясо» или режим «Плов». Время – двадцать минут. После подачи сигнала ждете, пока спустится давление и вкусный ужин готов.
Также можно приготовить макаронные изделия с фаршем.
Сначала тушится в мультиварке сам фарш, пока не станет серым. Потом к нему кладутся морковка с луком и все вместе тушится.
Можете добавить чесночок с помидором, аромат будет превосходный! В конце выкладываете макароны и варите до окончания программы.