Куриные котлеты в пароварке
Приверженцам здорового питания наверняка понравятся куриные котлеты в пароварке. Это не только вкусно, но и полезно. Такие котлетки можно давать даже деткам.
Побалуйте себя и свою семью аппетитным и ползеным блюдом.
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы;
- 1 морковь;
- луковица репчатая;
- 1 яйцо;
- мука;
- свежая зелень;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Промойте филе курицы. Просушите его хлопчатобумажным полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги. Нарежьте филе кусочками, которые удобно бросать в мясорубку.
- Очистите морковь и луковицу, Тщательно промойте под проточной водой. Лук следует нарубить крупными кусками, а морковь натереть на самой мелкой терке.
- Промыть зелень. Режем ее как можно мельче. Она придаст котлеткам пикантности и аромата.
- Пропускаем кусочки филе через мясорубку. Туда же отправляем луковицу. В полученную смесь вбиваем яйцо, высыпаем нарубленную зелень и кладем натертую морковь.
- Соединив все ингредиенты, вымешиваем фарш в миксере либо вручную.
- Формируем котлеты, обваливаем их в муке, чтобы она впитала лишние соки. Выбираем соответствующий режим пароварки и готовим котлеты примерно 20 – 25 минут.
Чтобы блюдо было диетическим, подаем его к столу с овощным салатом.