Лазанья с макаронами и фаршем
Лазанья считается классическим блюдом в итальянской кухне и готовится с различными начинками. Самая простая и быстрая в приготовлении – лазанья с макаронами и фаршем с добавлением овощей. Она получается очень вкусной, сытной и наверняка понравится вашим близким.
Ингредиенты:
- 500 г макарон для лазаньи;
- 500 г фарша;
- луковица;
- морковь;
- 1 паприка;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 200 г твердого сыра;
- 150 г масла сливочного;
- 500 мл молока;
- 5 ст. л. муки;
- 50 мл масла растительного;
- соль и перец.
Приготовление
- Блюдо необходимо начать с приготовления соуса бешамель. Растопить в сковородке сливочное масло, добавить к нему муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем потихоньку вливать молоко, хорошо помешивая соус, добавить соль. Соус должен получиться средней густоты.
- Очищенную паприку и лук нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной, а чеснок на мелкой терках.
- Все овощи обжарить на растительном масле, добавить фарш и жарить в течение семи минут.
- Берем помидор, ошпариваем его кипятком, снимаем кожуру и натираем на крупной терке в сковороду, где жарятся овощи и фарш. Продолжаем тушить еще пару минут, солим.
- Отдельно отвариваем специальные макароны для лазаньи в подсоленной воде.
- Форму смазать растительным маслом. Первым слоем выложить макароны, затем фарш с овощами, затем снова слой макарон, посыпать тертым сыром. Далее выкладываем оставшийся фарш и макароны, заливаем соусом бешамель и посыпаем оставшимся сыром.
- Запекать лазанью в духовом шкафу при температуре 190 градусов около 40 минут.