Гуляш из свиной печени
Лучше всего этот гуляш сочетается с макаронами, посыпанными измельченной петрушкой и тертым сыром. Гуляш из свиной печени имеет очень насыщенный вкус и высокую питательность.
Ингредиенты:
- 450 г свиной печени;
- 4 луковицы;
- 1 чесночная долька;
- 100 мл сметаны;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 100 мл молока;
- 3 ст. л. белого вина;
- растительное масло;
- перец красный;
- соль поваренная.
Приготовление
- Вымыть хорошенько свиную печень под краном с чистой водой. Аккуратно при помощи хлопчатобумажного полотенца подсушить ее.
- Порезать печень на средние по размеру кусочки. Положить все кусочки в холодное молоко на тридцать минут.
- Вымоченную в молоке свиную печень обвалять в муке и вместе с измельченным репчатым луком жарить в течение десяти минут на растительном масле. После этого печень с луком вынуть из сковородки и переложить на подогретое блюдо.
- В сковороду, где жарилась печень, высыпать ложку муки, вылить сметану и томатную пасту. Добавить раздавленную чесночную дольку, перец, соль, вино и воду. После того, как приготовленная смесь закипит, положить в нее поджаренную с луком печень. Варить до готовности.