Котлеты из речного окуня
Мы знаем, что можно приготовить из крупной рыбы, но что делать с рыбкой мелкой? Приготовьте для родных котлеты из речного окуня. Возможно, они не захотят больше отдавать кошке эту мелкую рыбешку.
Ингредиенты:
- 500 г речного окуня;
- 1 картофелина;
- репчатая луковица;
- зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 г черного хлеба;
- панировочные сухари;
- масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Помыть и очистить рыбу от хвоста, головы, плавников и кожи.
- Даем тушкам немного обсохнуть. Складываем их в кулечек и кладем в морозилку, так как замерзшую рыбу легче перекрутить мясорубкой.
- После охлаждения два раза прокручиваем тушки через мясорубку, добавляя размоченный в воде черный хлеб, очищенную луковицу, картофель и чеснок.
- В фарш вводим яйцо, приправляем специями по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками, чтобы фарш наполнился воздухом, и котлеты были пышнее.
- Делаем котлетки, предварительно намочив для удобства руки водой. Обсыпаем их сухарями и жарим на сильно разогретой сковородке до готовности.
Подаем котлеты с луковыми кольцами и листьями салата.