Котлеты из фарша с подливкой
Котлеты из фарша с подливкой – что может быть банальнее. Но попробуйте приготовить их с творогом и будете оттягивать ваших родных от тарелки, так как блюдо получается нежнейшим.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 100 г творога;
- 1 морковь;
- большая луковица;
- 1 яйцо;
- 100 г сливок;
- столовая ложка сметаны;
- 1 ч. л. крахмала;
- масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Пропускаем через мясорубку куриное филе, предварительно его обмыв и просушив.
- Промываем и рубим острым ножом зелень.
- В фарш добавляем творог, сметану, соль и одно яйцо. Все перемешиваем руками. Фарш должен наполниться пузырьками воздуха. Это придаст котлетам дополнительную мягкость и рыхлость.
- Слепив котлетки той величины и формы, какая больше нравится, жарим их на хорошо разогретой сковороде. Лучше для жарки использовать оливковое масло.
- Готовим соус. Очищаем лук и морковку и измельчаем их с помощью ножа и терки.
- Обжариваем лук и морковку на масле, заливаем сливками, приправляя солью и специями. Даем подливе прокипеть минут 10.
- Кладем куриные котлетки в подливу и тушим минут 20.
Подаем с картофельным пюре и свежим салатом.