Салат с сухарями и фасолью
Готовить этот салат можно без колбасы или мяса. Это не испортит его вкуса, лишь сделает блюдо более недорогим и легким для организма. Салат с сухарями и фасолью можно использовать в качестве начинки для тарталеток либо лаваша.
Ингредиенты:
- ветчина (вместо нее можно использовать копченую колбасу или же вареную курицу);
- банка консервированной кукурузы;
- майонез;
- свежая зелень (любая);
- 2 маленькие пачки сухариков (сухарики могут быть с любыми вкусами);
- 1 банка консервированной фасоли красной.
Приготовление:
- Слить с красной фасоли всю жидкость и промыть ее тщательно кипяченой водой. Положить в дуршлаг, чтобы вся жидкость с фасоли стекла.
- Ветчину или какие-либо другие мясные ингредиенты порезать небольшой соломкой.
- Слить жидкость из консервированной кукурузы. Для данных целей можно использовать дуршлаг.
- Измельчить всю предварительно промытую зелень, приготовленную для салата, ножом.
- Положить в глубокую салатницу сухарики, мелко нарезанную зелень, красную фасоль, кукурузу и измельченную ветчину. Перемешать и залить все ингредиенты сверху майонезом. Если нужно, в салат можно добавить немного соли.