Салат немецкий с фасолью
Этот салат делается из фасоли и полукопченой колбасы. Заправляется он не майонезом, а специальным соусом, рецепт которого приведен ниже. Салат немецкий с фасолью может полностью заменить ужин или выступить как дополнение к обеду.
Ингредиенты для салата:
- банка фасоли консервированной (лучше красной);
- один пучок листового салата;
- 150 грамм полукопченой колбасы;
- 2 красных болгарских перца.
Ингредиенты для соуса:
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки уксуса (пятипроцентного);
- 2 столовые ложки зелени укропа;
- черный молотый перец;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- 50 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- Чтобы приготовить соус, необходимо измельчить красную луковицу и перемешать ее с зеленью, растительным маслом, раздавленной долькой чеснока, уксусом, солью поваренной и черным перцем.
- Слить с фасоли всю жидкость. Добавить в нее приготовленный соус. Оставить фасоль с соусом постоять на тридцать мигнут.
- Удалить из болгарского перца все семена и нарезать его в виде небольших кубиков. Колбасу порезать соломкой.
- Добавить колбасу и перец в фасоль. Хорошенько перемешать.
- Промыть салатные листья и разложить их на тарелке. Сверху прямо на салатные листья выложить приготовленный немецкий салат с фасолью.