Овсяное печенье без масла
Любой хозяйке известно, что овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления каши, но и для выпечки печенья.
Именно вкусное овсяное печенье без масла является полезным и здоровым завтраком для взрослых и детей. Для его приготовления не надо брать быстрорастворимые пропаренные хлопья, можно использовать грубые овсяные хлопья, в том числе и отруби.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. меда (жидкого);
- 2 куриных яйца;
- 125 г овсяных хлопьев;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. имбиря (сухого);
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Взбить в блендере овсяные хлопья.
- В миске хорошо взбить яйца с медом и добавить к ним измельченные овсяные хлопья, муку, имбирь, сахар и разрыхлитель. В результате смешивания всех ингредиентов должно получиться липкое и густое тесто.
- Готовое тесто разложить столовой ложкой на пергаментную бумагу, которой будет застелен противень. Бумагу смазать растительным маслом. Выкладывать тесто будет проще, если столовую ложку смачивать в холодной воде.
- Выпекать печенье в духовке около пятнадцати минут при температуре в 180 градусов.
По желанию можно в середину каждого печенья положить изюм, полоску кураги или четвертинку грецкого ореха.
Снимать печенье с противня следует при помощи деревянной лопатки.