Курица в духовке с горчицей
По этому рецепту можно приготовить как целую курицу, так и ее отдельные части, например, голени или окорочка.
Курица в духовке с горчицей легко готовится, получается покрытой сверху аппетитной румяной корочкой и необыкновенно сочной.
Ингредиенты:
- 1 целая курица или куриные голени;
- 4 ст. л. горчицы;
- 100 г масла сливочного (перед приготовлением растопить);
- 1 ч. л. приправы Карри;
- 0.5 стакана натурального меда;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление
- Включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов.
- Хорошенько промыть в чистой воде курицу или ее отдельные части. Промокнуть чистым полотенцем, чтобы на мясе не осталось воды.
- Переложить курицу в форму для выпечки с невысокими бортиками.
- Смешать в отдельной емкости мед, горчицу, соль, растопленное масло сливочное и приправу Карри.
- Полить приготовленной смесью курицу сверху.
- Поставить мясо запекаться в разогретую духовку. Печется она примерно 75 минут. Во время выпекания курицу периодически поливать соусом.
Готовность курицы можно проверить зубочисткой. Ели мясо готово, при проколе из него вытекает прозрачный сок.