Мидии запеченные с сыром
Почитателям морепродуктов понравятся мидии запеченные с сыром. Этот нежный продукт порадует ярким вкусом. Особенно его оценят любители диетических блюд.
Ингредиенты:
- 20 шт. свежих мидий в створках;
- 50 г сыра на выбор;
- 1 зубчик чеснока;
- сок лимона;
- свежая зелень;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Тщательно промыть мидии под проточной водой, чтобы убрать песок, который после приготовления будет неприятно хрустеть на зубах.
- Открыть створки мидий ножом. Делайте это очень деликатно, так как мясо у мидий нежное и может легко порваться. Сначала открываем одну створку, отделяем мясо. И только потом аккуратно убираем другую створку.
- Натереть на мелкой терке сыр. С помощью пресса выдавить чеснок и смешать его с сыром и вашими любимыми специями.
- Выложить мидии в створках на противень. Посыпать приготовленным сыром с чесноком.
- Запекать мидии в духовке следует при 180 градусах. Когда сыр расплавится – мидии готовы. Это займет не более 5 минут. Необходимо следить за тем, чтобы не передержать продукт в духовке, так как мясо мидий очень нежное.
- Горячие мидии следует выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.