Спагетти с креветками и помидорами
Спагетти, считаясь классическим блюдом итальянской кухни, предлагается практически любым рестораном и кафе. Что говорит о любви к этому блюду многими людьми. Спагетти подают в основном с грибами, фаршем, сыром и овощами. Я предлагаю приготовить спагетти с креветками и помидорами.
Они обладают неимоверным вкусом и обязательно понравятся вашим близким.
Ингредиенты:
- 450 гр (1 пачка) спагетти;
- 2 головки лука-порея;
- 200 грамм грибов;
- 2 морковки;
- 450 г креветок очищенных и свежих;
- 2 помидора крупных;
- 2 сладких перца зеленых;
- 50 г (3 ст. л.) масла сливочного;
- 150 г сыра;
- треть стакана сливок;
- мускатный орех на кончике ножа;
- петрушка;
- приправа по вкусу: соль, перец.
Приготовление:
- Лук-порей крупно нарубить, морковь нарезать соломкой, сладкий перец – кубиками, грибы очистить, вымыть и измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, а затем мелко нарубить. Нарезать мелко петрушку.
- Сыр натереть.
- В кастрюлю налить воду, вскипятить, посолить и добавить пачку спагетти, а также ложку растительного масла. Огонь сделать средним и варить около двенадцати минут. Затем спагетти откинуть на дуршлаг и слить всю воду.
- Растопить масло в сковороде и выложить все овощи. Зажаривать их не надо. Вполне достаточно будет их припустить в используемом масле.
- Креветки опустить в сковороду. После того, как потемнеют креветки, взбить сливки, добавить соль, мускатный орех и специи. Все это аккуратно размешать, установить маленький огонь и нагреть.
- Выкладываем в сковороду спагетти, прогреваем вместе с приготовленным соусом около двух минут и подаем горячим с тертым сыром и петрушкой.