Запекание картошки в духовке

Из картофеля можно сделать очень много разнообразных блюд. Но самым популярным способом ее приготовления является запекание картошки в духовке. Вроде бы и способ простой и всем знакомый, но получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля;
  • немного базилика;
  • соль с перцем черным по вкусу;
  • немного сушеной петрушки;
  • 1/3 стакана масла растительного;
  • немного сушеного укропа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Берете губку и мыло и хорошенько промываете каждую картошку под проточной водой. Срезаете у нее темные глазки. Кожуру снимать не нужно.
  2. Мелкий картофель разрезаете на две части, а более крупную картошку нужно порезать на ломтики. Берете не очень широкую, но глубокую посудину и помещаете туда порезанную картошку.
  3. Займитесь маринадом. Для этого соединяете соль, растительное масло, перец, сушеную зелень и базилик. Если есть желание, добавляете в маринад измельченный чеснок. Дайте маринаду время, чтобы настоялся. На это потребуется минут десять.
  4. Заливаете настоявшимся маринадом картошку в миске так, чтобы он покрыл все картофельные ломтики. Потом руками все перемешиваете. Картофельные кусочки должны быть равномерно покрыты маринадом.
  5. Духовку приготовьте заранее, разогреваете ее до 200 градусов. Подготовленную картошку помещаете на противень и запекаете минут двадцать. Время запекания будет зависеть от размеров ломтиков картофеля и вашей духовки. Как только заметите, что картошка стала золотистая, значит, она приготовилась.