Перловка с курицей в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Оказывается, перловую кашу очень любил великий Петр Первый за ее особый вкус. Перловка с курицей в мультиварке является полезным и очень питательным блюдом для организма человека.

Ингредиенты:
— 1 чашка перловки,
— растительное масло,
— 300 грамм куриного мяса,
— поваренная соль,
— 4 чашки воды,
— мускатный орех,
— 1 репчатая луковица,
— лавровый лист,
— 2 морковки,
— 3 зубчика чеснока.

Приготовление:
1.Перед самым началом приготовления данного блюда перловку нужно промыть и оставить замачиваться примерно на двенадцать часов в холодной воде.

2. Морковь и лук нарезаются на небольшие кусочки.

3. Налить в чашу мультиварки примерно три столовых ложки растительного масла и установить на приборе режим «Выпечка». Время работы данного режима – 40 минут.

4. Засыпать в мультиварку порезанные овощи и закрыть крышку. На протяжении всего режима работы мультиварки периодически необходимо помешивать лук и морковь.

5. Куриное мясо натереть смесью мускатного ореха и поваренной соли.

6. Положить мясо в мультиварку к луку и моркови. Если в чаше практически не осталось жидкости, можно добавить немного чистой воды.

7. Слить с замоченной перловки воду и после того, как мультиварка подаст сигнал о прекращении работы ранее заданного режима, высыпать ее в чашу.

8. Залить перловку, мясо и овощи водой и варить до мягкости на режиме «Плов».

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·