Гуляш из куриной печени

Поделитесь рецептом ...

В куриной печени содержится большое количество витамина А. Этот витамин необходим для кожи, зрения и иммунитета человека. Гуляш из куриной печени способен не только утолять голод, но и приносить организму человека пользу.

Ингредиенты:
— 500 грамм куриной печени,
— 3 столовые ложки муки,
— 1 репчатая луковица,
— растительное масло,
— 1 морковка,
— черный молотый перец,
— 2 лавровых листа,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Очистить куриную печень от всех пленочек и лишних кусочков жира. Помыть чистой водой и после этого порезать на маленькие кусочки.

2. Высыпать муку в небольшую плоскую тарелочку и обвалять в ней абсолютно каждый кусочек куриной печени.

3. Обваленные в муке кусочки печени обжарить в кипящем растительном масле на глубокой сковороде. Жарить печень нужно не больше двух минут, лишь до того момента, пока мука не схватится.

4. Репчатую луковицу аккуратно очистить от шкурки и нарезать достаточно мелко. Измельченный лук пересыпать в сковородку, где жарится куриная печень.

5. Натереть морковь на терке и, также как и лук, высыпать ее в сковородку. Жарить примерно одну минуту.

6. Овощи и куриную печень посолить, поперчить и добавить к ним лавровые листочки и воду. Вода должна полностью покрывать кусочки печени.

7. Тушить гуляш на протяжении двадцати пяти минут. За этот период времени он загустеет.

При желании готовый гуляш из печени можно посыпать свежей зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·