Котлеты из говядины и свинины

Как не любить котлеты? Особенно если приготовить их из самостоятельно перекрученного фарша. Чтобы сделать вкусные котлеты из свинины и говядины никогда не следует покупать готовый фарш. Приобрести фарш в кулинарии или на рынке можно только в случае, если его делали при вас из выбранных вами кусков мяса.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша из свинины и говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • 150 г белого хлеба без корок;
  • 150 мл молока;
  • 7 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать большими кубиками, положить в миску, залить молоком. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде, положить лук, посолить и поперчить, обжарить лук.
  3. Отделить белок от желтка, выложить фарш в миску.
  4. Добавить отжатый от молока хлеб, жареный лук, соль, перец и яичный желток.
  5. Хорошо перемешать фарш, бросить его в миску.
  6. Белок взбить миксером в пену, добавить его в котлетную массу, перемешать фарш.
  7. Из фарша сделать котлеты и обвалять в муке. Разогреть сливочное масло на сковороде вместе с растительным.
  8. Выложить котлеты и обжарить до характерной румяности с двух сторон.
  9. Налить в сковороду с котлетами воды и жарить до готовности, накрыв крышкой.

Можно сделать это в духовке. Разложите их и поставьте в нагретую до 180°C духовку на 20 минут.