Котлеты из говядины и свинины
Как не любить котлеты? Особенно если приготовить их из самостоятельно перекрученного фарша. Чтобы сделать вкусные котлеты из свинины и говядины никогда не следует покупать готовый фарш. Приобрести фарш в кулинарии или на рынке можно только в случае, если его делали при вас из выбранных вами кусков мяса.
Ингредиенты:
- 600 г фарша из свинины и говядины;
- 1 репчатый лук;
- 1 яйцо;
- 150 г белого хлеба без корок;
- 150 мл молока;
- 7 ст. л. муки;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Хлеб нарезать большими кубиками, положить в миску, залить молоком. Лук почистить и мелко нарезать.
- Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде, положить лук, посолить и поперчить, обжарить лук.
- Отделить белок от желтка, выложить фарш в миску.
- Добавить отжатый от молока хлеб, жареный лук, соль, перец и яичный желток.
- Хорошо перемешать фарш, бросить его в миску.
- Белок взбить миксером в пену, добавить его в котлетную массу, перемешать фарш.
- Из фарша сделать котлеты и обвалять в муке. Разогреть сливочное масло на сковороде вместе с растительным.
- Выложить котлеты и обжарить до характерной румяности с двух сторон.
- Налить в сковороду с котлетами воды и жарить до готовности, накрыв крышкой.
Можно сделать это в духовке. Разложите их и поставьте в нагретую до 180°C духовку на 20 минут.